先週末は東京の技工所の工事が終わり、引き渡しでした。
当社の現場サイドの頑張りもあり、大変喜んでいただけました!
その後は、もう一つの目的!?
築地から月島へ移動!
店横の路地にて、五時の開店を一時間前から並び
念願だった、『岸田屋』さんに行ってきました。
漫画の美味しんぼにも出ていますし、吉田類さんの酒場放浪記でも放送されていて、大田和彦さんが提唱した東京三大煮込みのお店のひとつです。
まさに酒飲みの聖地です!
まずはレモンサワーから
当然スタートは
牛モツ煮込み!
トロトロで食べたことがない味に感動。
初めてにもかかわらずお店の方の対応、気配りも素晴らしくやはり名店だなぁと。
店内の雰囲気も味があって、機会があったらまたお邪魔したいと思います。
こうゆう感じ大好きです!
色々食べましたが、まだまだ食べたいものもいっぱいありました。
いい感じ、いい時間になりましたので
そして、もう一軒・・・