ゴールデンウィーク休業のお知らせ

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のお引き立てを賜り熱く御礼申し上げます。

誠に勝手ながら、いかの期間を休業とさせていただきます。

ゴールデンウィーク休暇期間
2025年5月3日(土)~2025年5月6日(火)


何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。


もうゴールデンウィークの方も多くいらっしゃるのではないでしょうか?

当社は現場も進んでおり、暦通りの営業となっております。

長男は8連休で帰省しており、次男も昨日帰ってきたようです。
(次男は早速遊んでばっかで、まだ顔見ていません…)

息子達とのBBQのために、今年はピザ窯を購入しました。

家でピザをBBQコンロなどでで焼いて食べてもいまいちだなぁと思ってました。

色々調べていたら、ピザを美味しく焼くには400℃以上の高温で短時間で焼かないといけないと事でした。

窯を作るのも考えましたが大げさだなぁと思っていたら、YOUTUBEなどでも評判が良かった「ENRO」というメーカーのガス式のピザ窯を見つけて購入に至りました。



電気式もあったのですが、外でしかほとんど使わないと思うので、レース会場などにも持ち運びを考えて、ガス式に。

早速、練習がてら妻と焼いてみました!

前日から生地を仕込み



なんとか成形。(これが難しかった…)



当日、タラの芽取りに行ったので、天ぷらを間につまみがら



90秒ほどで焼き上がり、実食!



恐る恐る焼いたため、少し焼きすぎましたが、お店に近い味が再現できました。

やはり今まで家で焼いたのとは全然違う美味しさ!

難しいのは、丸く生地を伸ばすのと、ピザストーンへの出し入れ。

もう少し練習が必要です。

妻と2人だったので、その日は2枚焼いたのですが、2枚目は



穴開いて、失敗…

味は美味しいねと慰め合いながら食べました笑

姪っ子からのリクエストあるので、なんとかしっかり焼けるよう調整していこうと思います。


GW中、秋田は天気はあまり良くなさそうですね。

4日にサッカーの試合があったのですが、他チームが人集まらなく中止に。

せっかくの休みなので、ロアとどこかで一泊しようかと、行く場所の相談中です。

皆様も運転などお気をつけながら、楽しいゴールデンウィークをお過ごしください!!